Грумминг корги перед выставкой

Прежде всего, мы моем шампунем белые части - на лапах, груди, воротнике. Шампунь тщательно смываем и мокрые части тщательно высушиваем полотенцем. Эта процедура позволит удалить вьевшуюся грязь и добавит объем и глубину шерсти. Купать полностью собаку на ночь накануне перед выставкой - большая ошибка - так как шерсть становится непослушной, не успеет высохнуть, может лечь волной или заломиться. Если по какой-то причине собаку необходимо вымыть, следует это сделать за 2-3 дня до выставки. Хотя некоторые хэндлеры имеют обыкновение мыть собаку перед выставкой, однако такой подход требует опыта и терпения и немало времени, чтобы правильно уложить шерсть. Стандарт гласит : ШЕРСТЬ НА ТУЛОВИЩЕ ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ ГЛАДКО.

Шерсть можно высушить с помощью фена.

Если же белые части собаки не сильно испачканы, можно использовать мелки или белую пудру. Внедрите пудру в шерсть с помощью щетки непосредственно перед началом выставки. Некоторые корги имеют кристально-белые отметину. У некотороых они имеют желтоватый оттенок.

С помощью мелка можно отбелить желтизну. Непосредственно перед выходом в ринг нужно вычесать места, куда была нанесена пудра. А оставшиеся частицы помогут придать большего объема шерсти.

Также подстригают когти и разросшуюся торчащую шерсть на подушках.

Расчесывание корги - это самая трудоемкая часть по подготовке к выставке. Мы начинаем расчесывание со штанов, с самого низа, потом идут спина и бока , к переду, а заканчиваем расчесыванием шерсти на груди. Лучше использовать щетку с натуральной щетиной. Прочесываем шерсть по всей длине волос, от кожи , в направлении роста.

Согласно стандарту, тримминг не разрешается, ( можно подстричь только шерсть на подушечках лап и усы.

Каталог Гранд Чемпионов Украины